江苏省仪征中学
 
赓续百年初心,担当育人使命

来源:校长室 时间:2021-09-18
 

赓续百年初心,担当育人使命

——江苏省仪征中学召开庆祝第37个教师节表彰大会

20212022学年度第一学期开学工作会议

2021年的秋学期虽然因疫情延迟了开学,但江苏省仪征中学全体教职员工很早就以饱满的热情,积极的态度,忘我的精神投身工作。2021915日晚,仪征中学在体育馆举行庆祝第37个教师节表彰大会暨开学工作会议。

大会由副校长孟令军主持,他首先代表学校向默默耕耘、呕心沥血、无私奉献的全体教职员工致以最诚挚的问候和最衷心的感谢。孟令军副校长表示,一年来,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大,十九届四中、五中全会精神和党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持高质量发展,坚持改革创新,强化使命担当,稳步推进工作。面对疫情防控和国家“双减”政策背景下教育教学管理两个方面工作,全校上下众志成城、齐心协力,坚持两手抓,两手硬,确保疫情防控全面到位,教育教学任务圆满完成。涌现了一批立德树人、爱岗敬业的教育工作者,他们以校为家,孜孜不倦,为学校教育教学质量不断提高、社会美誉不断攀升贡献了自己的一份力量。

会议分为五个议程,首先是表彰大会和颁奖仪式。会议表彰了“感动江苏教育人物——2020最美班主任提名奖”、 “扬州市教育系统优秀共产党员”、“仪征市第三届名校长”、校“先进工作者”“优秀班主任”“最受学生欢迎的老师”“特别贡献奖”等先进集体和个人。校党委书记、校长姚国平同志,副书记陈德军同志,副校长张瑞祥同志,纪委书记孔艳同志,副校长朱宏卫同志,副校长吴敏同志,副校长孟令军同志为获奖同志颁发证书。获奖教师脸上洋溢着笑容,心中充满了自豪。他们通过自己的努力脱颖而出,为自己赢得了荣誉,为学校赢得了口碑。表彰是对他们工作的认可和肯定,也是对广大教职员工的鼓舞与促进。

会议的第二议程是校先进工作者代表李臣园、优秀班主任代表曹远慧和最受欢迎教师代表张妮分别作主题发言。李臣园老师信守“教师无小节,处处皆楷模”的理念,注重对学生的言传身教,引导学生健康发展,彰显了师者情怀;曹远慧老师作为一名女教师,面对班主任工作智力与体力的挑战,让老师们可敬可佩,更让老师们感受到班主任的教育智慧与职业幸福;张妮老师分享了她的朴素的教育思想,就是上学生最喜欢的课,做学生最信任的人,她的发言体现了教育的本质:平平淡淡才是真,点点滴滴都是爱。

会议第三项议程是由孟令军副校长作仪征中学疫情防控志愿者工作总结。孟校长深情作诗一首,表达对志愿者的赞美和敬意,他总结了三方面内容:一、高度重视,一定到位;二、党建引领,一直担当;三、志愿服务,一夏感动。

会议第四项议程是由校党委委员分别就自己分管、协管的部门及年级工作谈工作思路和工作要求。他们提纲挈领,条分缕析,思路明确,聚焦主题,确保学校防疫工作,教育教学工作稳步健康有序推进。

最后一项议程,校党委书记、校长姚国平作总结发言。姚校长首先对仪征中学教师勤勉务实、奋力求远,推动学校教育事业不断向前发展表示衷心的感谢。姚校长还详细解读了《江苏省仪征中学20212022学年度第一学期学校工作计划》,姚校长在发言中强调,作为扬州市的老牌县中,作为仪征市的龙头学校,我们肩负着培养优秀人才的历史重任,也承载着仪征老百姓的殷切期盼。他希望全体教师并肩作战、风雨同舟,以坚如磐石的信念、坚韧不拔的毅力、昂扬奋发的斗志,共同开创仪征中学灿烂辉煌的明天!

全体教师表示,新的学年将会更加努力奋进,将发展自我与成就学生结合起来,让立德树人在教育园地里落地生根。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口