江苏省仪征中学
 
【具体活动】申报“最美仪中人”事迹材料(一)

来源:团委  时间:2021-09-17
 

不忘初心,遇见更好的自己

——江苏省仪征中学高二1)班殷浩然

 

    殷浩然,现担任江苏省仪征中学高二(1)班的班长。从小受到严格教育和良好熏陶的他,勤奋好学,积极进取,对待工作认真负责,组织能力强,是老师的得力小助手,也是同学学习的好榜样。2019年获得“仪征市中学生英语口语比赛一等奖”,还被评为“江苏省最美中学生”;2020年被评为“江苏省优秀共青团员”和“扬州市三好学生”;2021年被评为“江苏省三好学生”进入高中以来多次在学业考试中获得班级总分优胜奖、年级总分优胜奖、单科第一名,英语阅读、校园好声音等各类比赛活动中表现突出,还获得了文明之星的荣誉称号。

踏实求知,永攀知识高峰

    在学习中,他求知欲强,有着一股钻劲,不向任何一道难题低头。充分利用课堂上45分钟,学好书本知识,敢于提问,善于质疑;课后独立完成作业,做到当天任务当天完成,并给新知识的学习留有自学的空间。课外,他大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就主动向老师请教或自己查阅资料解决,正是这种好习惯促使他不断发展,并取得了丰硕的成果,学习成绩始终在名列前茅

多岗锻炼,提升综合素质

    进入高中,他积极报名竞聘并当选班长,主动参与班级管理工作,配合班主任老师组织开展班活动,带领同学们进行自主管理。对于老师交待的任务他都能乐意接受,做到有始有终,勤勤恳恳,任劳任怨。他还积极参加学校组织的各项活动,把班级的工作总是摆在第一位,老师不在的时候发挥自己的组织能力,维持班级良好的课堂课间秩序,组织班级同学完成老师布置的各项班级工作,以自己的实际行动为身边的小伙伴做榜样。

道德实践,擦亮人生底色

    在学校,他有一颗真诚的爱心,对于困难同学,他总是乐于帮助,真诚奉献。在家里,经常帮助爸爸妈妈一些力所能及的家务活,坚持自己的事情自己做,做饭、做菜、擦地、养花,干得有模有样。对待邻里,他彬彬有礼、谦虚和善,深得大家的喜爱课余时间,他大量阅读课外书籍,还喜爱音乐、足球等文体活动,尤其擅长演奏吉他。在社区,他主动模范履行团员义务,积极参加公益护绿、爱心捐款、志愿服务等各类活动,时时处处展现了团员学生良好的道德品行和精神风貌。

 

     “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信在未来的日子里,殷浩然同学一定会凭着自己的勤奋和汗水,用理想和追求作笔,以进取和奋发为墨,精心描绘出属于自己的精彩的人生画卷

 
打印本页】【关闭窗口