江苏省仪征中学
 
【规章制度】江苏省仪征中学工会委员会工作制度

来源:工会  时间:2021-09-13
 

江苏省仪征中学工会委员会工作制度

2021-9-14

 

工会委员会在学校党政领导下开展工作,工会主席对学校工会工作全面负责。工会委员会实行分工制,委员必须做好自己分管的工作,对工会主席负责。适时组织发展新会员,力争教职工入会率达 100% 。工会委员会每年根据学校实际情况组织 2 3 次有影响的教职工活动。

  一、 会议制度

工会委员工作会议每季度一次以上,会议主要传达贯彻学校和上级工会的决议、指示,按时组织制订工作计划,按时布置、检查总结工作。凡参加会议人员应做到:

 1. 准时参加,不迟到,不早退,有事请假。

 2. 认真记录,积极发言。

3.互通工作情况,及时掌握工作动态,商讨制定落实措施。

  二、 学习制度

  工会委员理论学习每季度两次。通过学习统一认识,不断提高理论水平和工作水平,从而更好地向职工进行理想信念教育,加强法制教育和职业责任、职业道德、职业纪律的教育。

三、 教代会制度

  每学期至少召开一次教职工代表大会,讨论审议学校建设发展和改革等重大问题。工会委员负责筹备教职工代表大会,并向大会报告工作落实情况。在教代会闭会期间,领导各专门工作委员会(小组)监督和检查大会决议、决定的贯彻执行情况,并完成教代会要求的各项工作。

 四、 请示汇报制度

  工会向学校教职工每学期汇报工作一次,工会委员工作汇报每季度一次,凡重大决策行动必须请示汇报。

 五、 经费开支制度

工会各项活动经费开支,按财经审批权限进行审批;严格掌握开支范围和标准。

1. 工会经费不得用于非工会活动的开支。

2.工会经费使用严格执行《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会基层工会经费收支管理办法的实施细则》的文件精神。

3.工会经费报销,严格按照学校财务的报销流程进行,必须有正式的发票,一般要有两名经办人签名 , 工会负责人证明,主管财务的学校领导审批签字后方可报销。

4. 工会会费应专款专用,不得挪做他用。

 
打印本页】【关闭窗口