江苏省仪征中学
 
【规则制度】江苏省仪征中学工会工作制度

来源:工会  时间:2021-09-13
 

江苏省仪征中学工会工作制度

2021-9-14

江苏省仪征中学工会是校党委领导下的教职工自愿结合的群众组织,通过选举产生工会委员会,工会在校党委和上级工会组织的领导下,按照《工会法》和《工会章程》独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。  

 一、根据校党委的工作部署和上级工会的要求,制订工会工作计划,布置、检查和指导各部门、处室、教研室的工会小组开展工作。 

    二、维护广大教职工的合法权益和民主权利,动员和组织教职工参与学校的改革、建设;代表和组织教职工参与学校的民主管理和民主监督,积极参与校务公开,推进学校的和谐健康发展。

    三、配合学校党委做好全校教职工的思想政治工作,在教职工中开展理想信念教育、师德教育和其他有益于精神文明和校园文化建设的教育活动。

    四、会同学校有关部门积极开展“教书育人、管理育人、服务育人”活动;做好其他有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

五、筹备召开工会会员大会和教职工代表大会,并组织贯彻执行大会的决定,行使会员大会和教代会工作机构的职能,做好日常工作。  

六、组织好有益教职工身心健康的文化、艺术、娱乐、体育活动,丰富教职工的文化生活,不断提高教职工的健康水平。

    七、组建和管理好教职工各类业余活动团体、协会,支持他们开展活动。

八、配合有关部门做好教职工的岗位练兵工作,组织教学竞赛。   

九、加强工会组织建设,积极开展“教工之家”活动。

十、努力为教职工办实事、办好事,开展“送温暖”活动,关心和帮助有困难的教职工。

十一、加强女职工委员会的工作。维护女教职工的合法权益和特殊利益,做好女教职工的工作。

 十二、经常听取教职工的意见、要求和建议,及时向校党委会提供信息,成为校领导与教职工联系的纽带。

     十三、加强民主理财,合理使用工会经费。

     十四、建立工会台账,做好文书档案管理工作。

     十五、做好校党委会和上级工会布置的其他工作。

 
打印本页】【关闭窗口