江苏省仪征中学
 
【新闻报道】江苏省仪征中学召开2021-2022学年度第一学期班主任开学工作会议

来源:工会  时间:2021-09-07
 

江苏省仪征中学召开2021-2022学年度第一学期班主任开学工作会议

     为加强班主任队伍建设,保障我校网上教学与班级管理更有序更高效地开展,831日下午,我校学生发展中心组织召开了本学期第一次班主任会议。会议由学生发展中心谭太新主任主持,副校长张瑞祥参加了会议。

本次培训会首先由学生发展中心谭太新主任针对网上班级管理先期工作提出了几点建议:1.制定好新学期班务工作计划,要求工作内容突出疫情期间的线上教学管理工作;2.检测教室网上教学的硬件设备,学生上课设备逐个核实,特别是摄像头、麦克风,建议有条件的要配打印机;3.建好班级钉钉群、微信群,要有三个班群(学生、老师、家长),便于布置工作与日常交流;4.各班级组织召开一次线上学生与家长同时参加的主题班会——《开学第一课》,对疫情防控、线上教学、作业检测、日常生活进行针对性指导并作明确要求,也可以由科任教师对本学科线上教学作说明,提要求。

副校长张瑞祥强调,网上教学期间更要把常规工作落到实处,尤其班主任要按各年级的具体作息要求,组织好学生早读、上课、晚自习,组织好室内身体锻炼活动,督促学生按时做眼保健操等。他特别强调,晚自习18:30—19:00班主任要进班组织视频会议,对当天情况进行总结,解决问题,布置工作或开展德育小讲堂等,19:00—22:00任课教师到班级教室值班、答疑,班主任随时在线巡查,发现异常情况及时处置;班主任要事无巨细,注重学生的心理健康教育,耐心和家长沟通,要全力做好保学护航工作。

 
打印本页】【关闭窗口