江苏省仪征中学
 
【计划总结】总务处工作计划

来源:总务处  时间:2021-08-31
 

江苏省仪征中学2021-2022年度第一学期

总务处工作计划

一、指导思想

    以“江苏省仪征中学2021-2022学年度第一学期学校工作计划”为指导,在校党委、校长室的坚强领导下,进一步强化后勤服务管理,增强服务意识,提高服务质量,积极高质量完成学校各项工作,为师生创造一个良好的工作、学习和生活环境。

二、工作重点

(一)加强疫情防控

1.对校园开展全面消杀,确保校园卫生安全,同时加强全面检查,确保教室、办公室、图书馆、宿舍等人员密集场所日常通风,加大每日环境清洁消毒频次。

2.严格校园管理,无关人员一律不得进入,严控入校人员,做好入校人员佩戴口罩、健康绿码、行程绿码核验及测温、登记等工作。

3.做好保安、保洁、食堂从业人员等重点人群健康管理,有针对性地细化防控措施,坚持每日健康监测。

4.做好应急物资储备,根据实际储备数量足够、品种齐全的疫情防控物资。

(二)细化教师宿舍

1.请保洁公司将每单间宿舍打扫一新,做到窗明几净,使新入职老师感觉到如家似的温馨。

2.优化调整住宿人员分布,做到男女分楼栋居住。

3.配齐每单间钥匙,并每单间内均安装卧室和卫生间窗帘、空调,配置高低床、学桌、凳子、橱柜。

(三)做好开学准备

1.采购教师所需办公用品、班级卫生用品等并发放。

2.因新教师入职及年级任课教师调整,重新分布办公桌并配齐新办公桌椅、微调部分办公室钥匙。

(四)优化管理秩序

1. 推进校园网格化管理,在校园财产安全、食品安全、危化品安全、用电安全、学生人身安全等方面进一步压实责任、积极作为,健全突发事件应急处置机制,切实增强对突发事件的处理能力,做到人防物防技防三到位,确保全校师生绝对安全。

2.保安坚持24小时值班,校园实行封闭管理。近期外来人员如因特定工作确实需要进入校园的,需报办公室备案,由相关职能部门接待,且必须履行查码测温登记等手续。

(五)美化校园环境

1.优美的环境能提高人的素质,努力创建优美的校园环境,进一步净化校园、美化校园,绿化校园。

2. 维护好学校新装备的水池净化系统。

3.组织维护人员定期对学校的花木进行浇水、施肥、修剪。继续对学校运动场地、学生活动场地进行精心维护。

(六)强化食堂管理

1.强化食堂管理,严把食材进口关,确保学生和教师吃到安全放心的饭菜。同时,增加饭菜品种,提高饭菜质量,满足师生需求,让服务质量再上新台阶。

2.继续严格执行行政人员陪餐制度,陪餐后认真填写记录表,及时真实反映情况。

(七)服务各项活动

    随时协助各年级、各部门需要总务处提供的临时性服务工作。

    后勤的宗旨就是服务,后勤工作人员要明确服务的内容和要求,在工作中要树立“每一个步骤都要精心,每一个环节都要精细,每一项工作都是精品”的意识,落实岗位责任,对标“用心工作、真心服务”,结合学校实际,着力推进学校后勤工作上水平,有档次。

2021年8月26日

 
打印本页】【关闭窗口