江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学全体党员观看《迟来的告白》和《出山记》

来源:校长室 时间:2021-06-20
 

走出大山感党恩,精准扶贫见初心

——江苏省仪征中学全体党员观看《迟来的告白》和《出山记》

 

2021年6月20日,江苏省仪征中学全体党员齐聚国信影城,观看了电影《迟来的告白》和《出山记》。

2021年2月25日,习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告:“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利……完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!”《迟来的告白》和《出山记》就是两部反映精准扶贫的电影,由国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心隆重推出。

《迟来的告白》讲述了退役军人余穆为完成妻子(以身殉职的驻村工作队员)遗愿,只身奔赴贫困山村,以志愿者身份加入驻村工作队,投身脱贫攻坚战的故事,塑造了一个有情有义、有理想有担当的扶贫英雄形象。《出山记》影片以贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县石朝乡大漆村脱贫攻坚中的易地扶贫搬迁、大通道建设、特色产业发展等工作为主线,真实记录了当地群众脱贫致富、走出大山的故事,展现了广大干部群众在脱贫攻坚、全面小康过程中良好的精神风貌。

习总书记指出,在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业。作为党员,我们要以这些扶贫干部为榜样,牢记为人民服务的宗旨,为教育事业做出自己的贡献!

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口