江苏省仪征中学
 
【校园见闻】 哈尔滨工业大学建造节建模设计竞赛

来源:艺术教研室 时间:2021-06-15
 

在刚刚结束的2021哈尔滨工业大学建造节全国百所高中建筑建模设计竞赛中

江苏省仪征中学代表队的参赛作品“书中有路”荣获一等奖

我校代表队成员由高一年级周子杰、吴研、瞿康峰、成苏逸、王文典、孙旭阳、汪欣哲、马宇勋、马信毅、林宇、王鹏程十一位同学组成,由陈言静老师任技术指导。从设计到制作到搭建,学生克服了各种困难,最终斩获一等奖。在活动中,学生不仅收获了对建造设计知识的认知和了解,更多收获的是携手克服困难的勇气和决心,以及团结合作和友谊。

作品“书中有路”突出了我校作为江苏省全科阅读课程基地的特点,以“书”为设计元素,进行了建筑空间设计。正面看,一条台阶,一扇门从书中穿越而过,从侧面看,似翻开的书页又似侧立的群书。阅读丰盈生命,书香芬芳未来,学校良好的阅读环境和浓郁的阅读氛围是我们每一个仪中学子共同的骄傲和自豪。

 

 
打印本页】【关闭窗口