江苏省仪征中学
 
我校隆重召开2022届高三转段动员大会

来源:校长室 时间:2021-06-12
 

                                      我校隆重召开2022届高三转段动员大会

2021年6月10日下午,我校2022届高三转段动员大会在校体育馆隆重举行。校党委书记、校长姚国平,校党委副书记陈德军,副校长张瑞祥,纪委书记孔艳,副校长朱宏卫,副校长吴敏,副校长孟令军,高三年级协管主任何青,高三年级组长卞海松,家长委员会成员,高三年级全体师生和全体家长共同见证了这一时刻。大会由副校长吴敏主持。

在庄严雄壮的国歌声中,转段动员大会拉开了序幕。随着大屏幕展播的一幅幅画面,2022届高三师生深情回顾了两年来的成长历程:不辱使命的军训、再现经典的课本剧、精彩纷呈的体育文化艺术科技节……健康的体魄、活力的青春,新高三学子以奋发向上的风貌昂首走向新征程。家长代表周语涵父亲以赶超、敢为、感恩为主题词的讲话鼓舞高三学子一往无前,同时也表达了高三家长默默的守护之爱和对老师辛勤付出的不尽感激。随后,高三教师代表修非作了《青春全力以赴,奔向星辰大海》的发言,以庄严的誓词唱响全体高三教师全力护航的决心,并祝愿全体仪中高三人开局即巅峰。

最后,姚国平校长作了《走进高三,感谢高考》重要讲话。姚校长表示,冲刺高考是促进心智成长、提升持恒精神以应对未来人生之路的必要途径,因此要从合理安排复习计划、总结科学备考方法、保持良好心态和相互合作取长补短等方面努力,做最好的自己。姚校长振奋人心、语重心长的讲话情真意切,意味深长,给刚刚转换角色的高三学子以强大的精神动力。

“辘轳宝剑初出鞘, 宛转角弓初上弦。”2022届高三征程已经开启,仪中高三全体师生正蓄势待发;开局就是决战,起步就是冲刺,本次大会鼓舞了士气,相信仪征中学新一届高三学子一定能成就卓越,赢得未来,续写辉煌!

 
打印本页】【关闭窗口