江苏省仪征中学
 
我校机器人社团在2021年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动现场赛中再获佳绩

来源:校长室 时间:2021-06-10
 

我校机器人社团在2021年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动现场赛中再获佳绩

2021年5月下旬,我校机器人社团在老师郭云松、魏荣媛的带领下,参加了由江苏省教育厅主办,江苏省电化教育馆、常州市教育局承办的2021年“领航杯”江苏省中小学生信息素养提升实践活动现场赛。该赛事吸引了来自全省的275支参赛队伍。我校学生参加了B类机器人项目,经过激烈角逐,我校参赛队脱颖而出,斩获大奖。吴禹、李元冬两名同学荣获高中组一等奖。周兆康、蔡忠凯两名同学荣获高中组二等奖。

本次现场赛设有A类-双足人形机器人或多足仿生类机器人、B类-常规场地轮式或履带式行走机器人、C类-可编程控制的空中飞行器(飞行机器人)、轮式机器人普及赛“火星移民计划”、科创教育机器人普及赛“火星家园”等5个比赛项目。B类机器人项目,主题是“垃圾分类”。它要求选手在明晰垃圾种类的前提下,控制机器人,使其将垃圾准确放入不同的垃圾处理区域。如果能够控制机器人堆叠垃圾,还可以获得奖励加分。我校机器人社团,备战比赛期间,认真编写程序,反复调试机器人,确保其能够按照规则顺利完成比赛任务;比赛过程中沉着冷静、全力以赴,一路过关斩将、顺利晋级。

我校机器人社团,从斩获扬州市选拔赛一等奖到江苏省省赛一等奖,丰硕战果的背后是学校领导的大力支持和师生的辛劳付出。爱拼才会赢,参赛选手们一致表示,他们会一如既往地努力与奋斗,戒骄戒躁、追求卓越,争取在各级各类赛事中再创佳绩!

 
打印本页】【关闭窗口