江苏省仪征中学
 
我校举行“2021扬州世界园艺博览会模拟联合国大会暨首届运河城市模拟联合国大会”选拔赛

来源:校长室 时间:2021-06-04
 

我校举行“2021扬州世界园艺博览会模拟联合国大会暨首届运河城市模拟联合国大会”选拔赛

6月2日晚,2021扬州世界园艺博览会模拟联合国大会暨首届运河城市模拟联合国大会江苏省仪征中学专场选拔赛如期举行。本次大赛由2021世界园艺博览会、联合国可持续发展委员会、世界运河历史文化城市合作组织联合主办,中国国家模拟联合国大会领队李怡鸣一行4位专业讲师到现场指导。校党委书记、校长姚国平,校纪委书记孔艳,副校长吴敏,副校长孟令军参加了评审活动。

经过前期专业宣讲,近160名学生从班级海选中脱颖而出,进入校级选拔赛环节。在限时90秒的自由阐述中,意气风发的仪中学子就相关议题进行了主题演讲,这些独立思考并勇于表达自己的仪中学子,让现场的评审团感受到了青春智慧的光芒与蓬勃的朝气。本次仪征中学专场校园选拔活动分设3个赛场,每个赛场由4位评委现场打分,综合模联专业讲师的评审意见,最终60名选手成功晋级,并将作为我校的学生代表正式参加2021扬州世界园艺博览会模拟联合国大会暨首届运河城市模拟联合国大会暑期封闭式训练。

近年来,我校围绕立德树人的根本任务,以“把男生培养成阳刚、正直、大气的绅士,把女生培养成自尊、开朗、雅致的淑女”为育人目标,致力于校园文化建设。在本次校园选拔赛中,仪中学子自信、大方、得体的舞台表现,有立场、有观点、有逻辑、有感染力的激情演讲,清晰流畅的英语表达,充分展现了仪中学子的风采。姚国平校长在观摩了3个分会场的赛事后表示,我校将坚定地践行“另起一行,我是第一”的人才培养理念,培养更多的有修养的绅士和有内涵的淑女。模联大会主办方对我校专场活动精心的选拔策划和规范的操作流程给予极高的评价,对尽显时代风采的仪中学子赞不绝口,并预祝我校入围选手在更大的舞台上取得佳绩。

据了解,模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。这项活动为学生在充满激情和挑战的全球化时代提供了一个平台,有助于引导学生用国际眼光思考、讨论问题扮演好外交官角色代表们融入模拟联合国活动的外交情境,激发学生学习潜能代表们需要整合政治、经济、历史和地理等多学科知识有利于打破学科间壁垒,形成完整的知识体系;有助于锻炼组织、策划、管理、研究、写作演讲、辩论、解决冲突、求同存异和与他人沟通交往等让学生受益终身的能力通过培训和实战,我们有理由期待富于朝气的仪中学子在这个世界级的舞台上展现个人魅力与学校风采!

 
打印本页】【关闭窗口