江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学隆重举行2021届高三年级毕业典礼

来源:校长室 时间:2021-05-17
 

三年砥砺心无悔,青春仪中梦飞扬

——江苏省仪征中学隆重举行2021届高三年级毕业典礼

又是一年繁花盛开时,又是一轮毕业离别季。2021年5月16日下午2:30,江苏省仪征中学2021届高三年级毕业典礼在校体育馆隆重举行。校党委班子全体成员、高三年级全体师生、高三年级全体家长,共同见证了高三学子毕业的幸福时刻。毕业典礼以“三年砥砺心无悔,青春仪中梦飞扬”为主题,共分为三个篇章,由高三年级协管领导、学生发展中心主任谭太新主持。

在雄壮的《义勇军进行曲》中,毕业典礼拉开帷幕。

视频《匆匆三年,那些过往》回顾了近三年来学子们的校园生活:军训、上海游学、运动会、体育文化艺术科技节、成人礼、百日誓师等精彩片段。曾经的点点滴滴勾起了全体师生无尽的回忆,而现在,站在人生新的起点上,我们必须学会和过去说再见,向未来再出发。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在深情的“惜别篇”中,高三(6)班徐哲涵同学的妈妈作为家长代表,给大家分享了自己《写给孩子的一封信》。这封信朴实、真挚、感人至深,交织着孩子成长的痛苦与欢乐,融汇着家庭助力的激情与怅惘。现场不少同学和家长产生了共情,流下了泪水。接着高三(2)班胡璞石同学作为学生代表,向母校作真情告白《人生海海,寻自己的盛夏未来》,表达了身为仪中人的幸福感以及为母校争光的使命感。

春风化雨,行远怀恩。在浓浓的“感恩篇”中,高三年级教师代表吴小丽老师,给即将毕业的学子送来了恩师赠言《心向明天,开启未来》。师恩深重、师恩难忘,学生代表向陪伴自己三年的老师们献上了美丽的鲜花,在这一刻高三老师们被鲜花簇拥,万般辛苦不寻常,桃李绽放满芬芳。

 

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。在昂扬的“励志篇”中,党委书记、校长姚国平,党委副书记、高三年级分管校长陈德军为高三学子们发放了毕业证书,预祝高三学子蟾宫勇折桂,六月续辉煌。

在热烈的掌声中,姚国平校长作了题为《做有家国情怀的新时代奋斗者》的重要讲话。姚校长对同学们提出了三点希望:与家国同心,做好仪中人;与自信同在,做好追梦人;与奋斗同行,做好接班人。姚校长表示,在奔涌的时代浪潮中,中国必将更加强大,世界必将更加美好,我们要做的准备是,思想的律动与时代合拍,身体的强壮与灵魂匹配,行动的落实与思维一致。姚校长勉励大家,“心里有梦,眼里有光”,上下求索,不懈追求;不惧怕困难,不回避问题,困难的存在蕴藏着机会,问题的出现孕育着希望,克服困难就是实现提高,翻转问题就是取得进步。姚校长充满期待地说,毕业典礼不是纪念结束,而是宣告一个新征程的开始,在同学们即将离别之际,他殷切期望同学们坚守“唯真唯实”的校训,牢记“阳刚、正直、大气的绅士”“自尊、开朗、雅致的淑女”的奋斗目标,秉持“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡”的治学精神。姚校长最后强调,无论你们身在何方,请把“昂扬向上,砥砺前行”的仪中精神传承和发扬,让仪征中学因你们而骄傲!莫忘母校,莫忘故园,莫忘家国!无论走到哪里,请与母校同心,与故园同心,与家国同心,永远不抛弃,不放弃!

江苏省仪征中学2021届的学子们,让我们记住这美好的三年,记住这难忘的一刻,让高中三年这“最后一课”永存心中!让我们的手紧紧握在一起,肝胆相照,同舟共济!仪中,永远是你们美好的精神家园;母校,永远关注你们,祝福你们,欢迎你们!

 
打印本页】【关闭窗口