江苏省仪征中学
 
扬州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛隆重举行,我校机器人项目团队再获佳绩

来源:校长室 时间:2021-05-09
 

 

扬州市中小学生信息素养提升实践活动现场赛隆重举行,我校机器人项目团队再获佳绩

 

2021年5月9日,江苏省仪征中学体育馆里人声鼎沸,来自扬州市70多所学校的130支代表队、250多名编程小将同台竞技,争夺2021年扬州市中小学生信息素养提升活动现场赛各个比赛项目的桂冠。本次比赛由扬州市教育局主办,江苏省仪征中学承办。比赛共设8个大项,我校学生参加了其中的B类机器人项目的角逐,校党委书记、校长姚国平亲临现场为比赛选手加油鼓劲。学生备战期间全力以赴、认真研究程序编写;赛前反复调试机器人,确保机器人能够按照比赛规则顺利完成任务;比赛时自信沉着、发挥稳定,最终我校四支参赛队取得了包揽该项目前四名的好成绩。第四组出场的蔡忠凯、周兆康两位同学以445.5的高分获得了第一名。

B类机器人比赛项目,主要要求参赛选手操控轮式或者履带式机器人,将比赛的任务道具搬运到指定地点,优胜者可以逐级角逐省级及全国性大赛。本次比赛的主题是“垃圾分类”,要求选手在分辨垃圾种类的前提下控制机器人将垃圾放入正确的垃圾处理区域,如果能够堆叠垃圾,还可以获得奖励分数。我校学生只用两个灰度传感器,就准确处理了各种类别的垃圾,得到了1.1倍系数的得分奖励。

我校机器人社团自2018年成立以来,在校党委、校长室的关心与支持下不断发展壮大。它促进了学生的智力开发,提高了学生动手动脑的能力,培养了学生做事的毅力、恒心以及注重合作的团队精神,提升了学生的综合素养。本次比赛,彰显了我校创新人才培养的综合实力,同时也鼓励更多的同学加入到机器人社团中来,为将来参加高校综合评价招生打下基础,创造条件!

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口