江苏省仪征中学
 
诚意栽梧桐,只待凤来仪

来源:校长室 时间:2021-05-11
 

                              诚意栽梧桐,只待凤来仪

                     ——仪征市教育类岗位专业团队赴东北师范大学选聘优秀青年人才

为进一步优化年轻干部队伍结构,大力推进仪征高质量发展,中共仪征市委组织部、仪征市人力资源和社会保障局按照“公开、公正、竞争、择优”的原则,决定选聘一批经济社会发展紧缺的优秀青年人才。5月6日至7日,江苏省仪征中学党委书记、校长姚国平,副校长孟令军,仪征市教育局组织人事科副科长石燕、江苏省仪征中学教科室主任助理修非等一行4人组成教育类岗位专业团队,赴东北师范大学组织开展选聘优秀青年人才宣传推介工作。

本次选聘宣传推介工作在与东北师范大学多次沟通的基础上,提早与东北师范大学就业指导中心全面对接,优化选聘宣讲工作流程,高效落实场地时间、分口动员、集中宣讲等具体问题,保证选聘推介工作紧张有序、衔接紧密的同时,表达了主办方引进优秀人才的诚意。在推介现场,姚国平校长带队的教育类岗位专业团队于5月6日、7日分别开展了两场集中宣讲活动,全方位展示了仪征市的地域优势、经济社会各项事业发展情况以及仪征市教育事业发展的蓬勃势头,特别是江苏省仪征中学近年来取得的优异成绩,吸引了来自东北师范大学及其他“双一流”高校近50名应聘者现场咨询,其中超过半数的就业生现场表达了明确的就职意愿。

选聘推介活动现场,孟令军副校长致欢迎辞并组织参加活动的优秀青年人才观看了仪征市招商、文旅宣传片和江苏省仪征中学宣传片。之后,姚国平校长、石燕科长就优秀就业学生关注的系列问题热情、耐心、详细地一一作了解答,其中包括职业发展前景、具体工作内容、薪金待遇、住宿交通等问题,特别是很多毕业生关心的教育教学能力提升培训的有关情况。另外,通过宣讲现场发放、工作人员入院系发放等方式,共发放各类宣传单(册)近千份。

为了选用最优秀的人才培养更优秀的学生,大力提高我校教育教学质量,仪征市委、市政府,仪征市教育局高度重视我校的教师队伍建设。今年计划选聘5名来自全国“双一流”建设高校、扬州大学2021年全日制本科及以上学历应届毕业生就职仪征中学。下一步,中共仪征市委组织部、仪征市人力资源和社会保障局、仪征市教育局、江苏省仪征中学将本着能力优先、个人申请、双向选择的原则,突出思想品质、教学能力、培养潜力、综合评价等方面深入考察,确保选聘人才作用能发挥、职位能胜任、使用能放心,做到个人、用人单位“双满意”。仪征市教育局、江苏省仪征中学也将继续和东北师范大学等知名高校开展合作,准确研判,细化措施,吸引更多优秀人才加盟仪征教育,助推仪征教育高质量发展!

 
打印本页】【关闭窗口