江苏省仪征中学
 
经验分享共提升,交流互鉴促发展

来源:校长室 时间:2021-04-14
 

经验分享共提升,交流互鉴促发展

为进一步促进与提升我校班主任工作能力和综合素养,更新班主任的教育思想与管理理念,积极营造和谐、文明、奋进的班风、校风,412日晚,江苏省仪征中学举行了班主任工作经验交流会,会议由学生发展中心主任谭太新主持,全校48位班主任参加了会议。

会上,高一(14)班班主任汪锐以《让自己的付出得到认可》为题,从自己的工作实践出发,着重谈到了四个问题:带好自己的班级,这是赢得家长信任的基石;管好每一个学生,这是获得家长尊重的保障;打造管理亮点,这是取得家长认可的招牌;真诚善待家长,这是博得教育全力的根本。通过建立交流沟通平台,赢得了家长的信任与尊重,为班级管理锦上添花。高一(3)班班主任刘佳以《最有效地排好班级座位》为题,以“身高滚动”“自由组合”“大稳定和小变动”三原则,通过具体操作实践,达成优良班集体的创建目的。两位班主任从工作中的小事出发,引发思考,见解独到,措施有效,为教育增添了温度,彰显了教育情怀。

最后,张瑞祥副校长作总结讲话。他首先充分肯定了班主任在实际工作中创造和积累的丰富而又行之有效的带班经验,并建议班主任要加强相互借鉴和学习。他强调班主任管理工作要把常规工作反复抓,养成教育不放松;重点工作要抓实,不见成效不罢休;特色工作重创新,亮点工作靠坚持。同时,他希望班主任增强责任意识,不断提升班级管理水平,做学生健康成长的引路人。

此次分享交流会达到了相互交流、学习共享的目的。大家纷纷表示,一定以此次交流为契机,创新工作,提升自我,再创班级管理新佳绩!

 
打印本页】【关闭窗口