江苏省仪征中学
 
关于做好 2020 年部分新招聘教师 转正定级考核工作的通知

来源:校长室 时间:2021-03-04
 
关于做好 2020 年部分新招聘教师 转正定级考核工作的通知
各镇(园区)教育协管员、中心中小学、市直学校、相关幼儿园:
  见习期是新教师专业成长的关键期,加强新教师见习期满转正定级考核,事关新教师入职质量、教育事业的高水平可持续发展。现就做好 2020 年招聘的部分新教师见习期满转正定级考核工作通知如下:
一、考核对象
1、2020 年 9、10 月就业,试用期为 6 个月的新教师(研究生或者前工龄满 1 年的);
二、考核内容
    新教师见习期满考核重点考核职业道德和教育教学能力两方面。职业道德 考核应以敬业精神和是否爱生为主要内容,可采用个人汇报、学校组织座谈、学生(家长)问卷调查等形式进行。对查有实据进行体罚或变相体罚及有偿家教等违反师德的情况实行一票否决。新教师的教育教学能力考核可通过上课或说课等形式进行。
三、考核程序及方法
1、新教师转正定级考核工作按照“谁用人、谁考核”的办法进行,由新教师聘用学校负责考核(在镇公办园的幼儿教师由教育协管员与园长负责;村小新教师由所属中心小学负责),教育局将对部分学校的考核工作进行抽查。
2、新教师个人填写“新教师见习期满考核转正定级申请表”相关部分。
3、学校成立考核小组(校领导、教导主任、相关学科教研组长、骨干教师等),由考核小组具体实施新教师的转正定级考核工作。考核小组对照岗位要求,根据其半年来的教育教学情况,组织对新教师进行测评;组织家长对新教师进行评议;查看新教师的教案、听课本、学习笔记本、学生作业本、教学反思等;现场考核课堂教学能力。最终由考核组组长汇总所有组员意见后,综合得出转正定级考核综合得分。
4、考核小组根据综合得分确定考核等次,并提交学校办公会议讨论通过。综合得分 90 分以上考核结果为优;综合得分 89-75 分考核结果为合格;综合得分 74-60 分考核结果为基本合格;综合得分 60 分以下考核结果为不合格。
5、考核结果为合格及以上的,按期转正;考核结果为基本合格的,学校须对其进行诫勉谈话,并延期半年转正;考核结果为不合格的,按招聘简章规定自然解聘。
6、考核小组汇总考核情况,并填写《新招聘教师见习期满转正定级申请表》相关栏目。
7、学校于 3 月 19 日前将考核材料(新招聘教师见习期满转正定级申请表、
综合考核评分表、课堂教学能力评分表)上报市教育局组织人事科。
以上要求,请各相关学校认真遵照执行。
联系电话:83450308
附件 1:新招聘教师见习期满转正定级申请表附件 (正反打印)
2:综合考核评分表
3:课堂教学能力评分表
仪征市教育局
2021 年 3 月 4 日
 
打印本页】【关闭窗口