江苏省仪征中学
 
关于开展“2020 年度扬州教育百篇新闻好稿件”

来源:校长室 时间:2021-02-26
 
 
扬州市教育局办公室文件
扬教办发〔202110
关于开展“2020 年度扬州教育百篇新闻好稿件
评选活动的通知
各县(市、区)教育(教体)局,开发区城乡管理局、市生态科技新城社会事业局、市蜀冈瘦西湖风景名胜区社会事业局,市直各学校:
为坚持正确的舆论导向,更好地讲述扬州教育好故事,决定开展“2020 年度扬州教育百篇新闻好稿件评选活动。现将有关事项通知如下:
一、评选目的
通过评选表彰一批教育新闻好稿件,充分发挥优秀教育新闻作品的示范效应和引领作用,积极引导教育系统广大通讯员更多报道扬州教育改革发展的新举措、新经验和新成就,大力宣传教育战线的先进典型,为进一步推进全市教育改革发展提供舆论支
持,营造良好环境。
二、评选范围
参评单位为各县(市、区)教育(教体)局,开发区城乡管理局、市生态科技新城社会事业局、市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局,市直各学校。参评作品必须是有全国统一刊号的报刊、通讯社,由新闻宣传主管部门和新闻单位主办的,具有登载新闻业务资质并已备案的新闻网站和各级政府及部门网站,在2020 1 1 日至 2020 12 31 日期间,首次刊播登载的新闻作品。学校报刊、网络等校园媒体不受以上条件限制。
三、评选标准
(一)以坚持为教育中心工作服务,坚持正确舆论导向,落三贴近要求,社会效果好。
(二)内容真实;新闻性强,时效性强,感染力强;主题鲜明,富于创新;语言生动,制作精良,人民群众喜闻乐见。
四、截止日期
报送截止日期为 2021 3 15 日。
五、报送要求
(一)各县(市、区)教育(教体)局,开发区城乡管理局、市生态科技新城社会事业局、市蜀冈—瘦西湖风景名胜区社会事业局推荐、报送参评作品。每家推荐、报送的作品原则上不超过20 篇。
(二)市直各学校直接报送参评作品,每校不超过 4 篇。市直学校作品既可以是各级各类社会媒体刊发的作品,也可以是本校媒体刊发的作品。
(三)报送作品的具体要求
所有参评作品均报送电子档材料,填写《参评表》(见附件一),各单位同时须填写《汇总表》(见附件二),请将《参评表》《汇总表》电子档报送至电子邮箱:745879404@qq.com
联系人:柏珏,联系电话:87310234
六、奖项设置
扬州教育百篇新闻好稿件将评出一等奖、二等奖、三等奖,获奖名单将同时在市教育局官方微博、微信以及扬州教育网予以
公布表扬
附件:1.2020 年度扬州教育百篇新闻好稿件参评表
2.2020 年度扬州教育百篇好稿件评选汇总表》
扬州市教育局办公室
2021 2 25
扬州市教育局办公室 2021 2 25 日印发
共印 10
下载:topdf.pdf
 
打印本页】【关闭窗口