江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学侯舒雯同学荣获“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛一等奖

来源:校长室 时间:2021-01-09
 

                江苏省仪征中学侯舒雯同学荣获“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛一等奖

在侯舒雯和许易成同学获得扬州市英语学科竞赛一等奖后,经过一周的紧张集训,20201227日,侯舒雯同学和来自扬州中学、宝应中学、江都中学、树人高中的参赛选手共同组成扬州市代表队,参加“领航杯”江苏省第十九届中学生英语口语电视比赛。经过激烈角逐,侯舒雯作为扬州市高中组最高分获得者,在决赛中斩获一等奖。

“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛是由江苏省教育厅主办,江苏省电化教育馆、江苏省教育信息化中心承办,译林出版社协办的高水平英语赛事。经过各区(县)、市层层选拔,来自13个大市的65名优秀选手参加了高中组决赛的角逐。比赛分口语水平展示和即兴演讲两轮进行,历时一天。评委从展示内容、语言表达、编排创意、整体表现等多维度进行现场打分。

比赛中,侯舒雯同学充分展现了仪中学子扎实的阅读功底、超强的思辨能力、流利的语言表达、敏锐的应变机智和过硬的心理素质,给评委留下了深刻印象。

近年来,在“培养具有中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力的社会主义建设者和接班人”学科培养目标指导下,我校英语教学成绩显著。继2020届黄加同学斩获该项目大赛一等奖后,侯舒雯同学再次脱颖而出,在“领航杯”江苏省中学生英语口语电视比赛舞台上再创佳绩!

 
打印本页】【关闭窗口