江苏省仪征中学
 
中国人民大学教授走进江苏省仪征中学开展学术讲座

来源:校长室 时间:2021-01-09
 

                       中国人民大学教授走进江苏省仪征中学开展学术讲座

为了拓宽学生的国际视野,激发学生的求知热情,增强同学们的民族自信心,12月26日下午,中国人民大学国际货币研究所研究员、财政金融学院教授戴稳胜应邀为我校高二学生作了“中美冲突 —— 两条道路的竞争”大型学术讲座。

戴教授首先从“301调查”事件开始谈起,以“华为绞杀战”“新冠口水战”等贸易实战为例,逐步揭开近年来中美金融的微妙关系。从戴教授的讲座中,同学们了解到物质的“美国思想”和务实的“中国思维”。戴教授还通过各项金融数据告诉学生,中国的强大让世界震惊,让美国害怕;一切都在向世界证明,中国特色社会主义道路越发强劲有力,于是,带来了中美两国不同发展道路的竞争;我们须继承和弘扬中华民族优秀传统文化,保持民族旺盛的生命力和不断发展的动力。戴教授以其专业的知识,精准的数据,生动的事例,风趣的语言,将一场学术讲座讲得生动形象,现场气氛十分轻松,笑声阵阵,掌声连连。

讲座最后,戴稳胜教授还与广大师生进行了深入的交流,他对同学们的提问一一作了解答。戴教授勉励学生要做好规划,打好基础,坚定信心,不断充实提升自我,为未来建设祖国做好充分的准备

 
打印本页】【关闭窗口