江苏省仪征中学
 
热烈祝贺徐灿同学在江苏省“中学生与社会”作文大赛中荣获特等奖

来源:校长室 时间:2020-12-27
 

     

热烈祝贺徐灿同学在江苏省“中学生与社会”作文大赛中荣获特等奖

2020年11月28日,“七彩语文杯”江苏省第十九届“中学生与社会”作文大赛决赛落下帷幕。经过初赛、复赛、决赛的层层角逐,江苏省仪征中学高三(13)班徐灿同学不畏强手,力挫群雄,荣获高中组特等奖。

“中学生与社会”作文大赛是江苏省教育厅核准的赛事,由江苏省中小学教学研究室、江苏省教育学会中学语文专业委员会联合主办,是全省作文的“奥赛”。旨在为江苏省中学生提供一个展示才华与自我的舞台,鼓励中学生走进社会、接触社会、感知社会,并将自己的所思所想诉诸笔端。

来自全省13个大市2200余名选手通过预赛、复赛的逐层选拔,于决赛现场集结,展开了一场以纸张为赛场,以笔墨为刀剑的比拼。比赛结束当天,大赛组委会的工作人员把13个赛区各位选手的现场竞赛作文带回南京,在清点试卷、核对选手信息后封存。为了保障阅卷公正、公平、公开,所有选手的作文纸上都仅有他们的参赛号码。大赛评审委员会对2200余份参赛作文进行了预审,之后由30位决赛评委进行最终审核。

高中组共计864篇参赛作文,最后获得特等奖的作品仅有13个。这份来之不易的殊荣,既是徐灿同学勤学巧思的写作才华的充分展示,也是我校“问题情境化”阅读理念的有力彰显!

 

 

          
 

 
打印本页】【关闭窗口