江苏省仪征中学
 
阅读正当时,诗书气自华

来源:校长室 时间:2020-12-19
 

                     阅读正当时,诗书气自华

——江苏省仪征中学开展“书香溢满人生,体验教育幸福”主题演讲比赛

为扎实推进教师队伍建设,引导广大教师回归阅读,让读书成为教师的内在需求,助推“问题情境化”阅读课程基地建设,2020年12月16日晚,在教科室的筹备与组织下,以“书香溢满人生,体验教育幸福”为主题的教师演讲比赛在学校综合课程体验楼二楼录播教室举行。

担任此次活动评委的有仪征中学党委书记、校长姚国平,纪委书记孔艳,副校长朱宏卫,副校长吴敏,副校长孟令军等,此次演讲比赛由教科室仇丹青主持。

演讲比赛在热烈的掌声中拉开序幕,陆安琪、孙庆杨、谷虹等12名青年教师按照抽签的顺序依次分享了自己读书的所感所得,他们将从书中汲取的经验方法与自己的工作实际相结合,畅谈了阅读带给自己的精神力量与实践价值,诉说了作为一名教师对学生的关爱与责任,抒发了作为教育工作者的自豪和幸福。各位选手的演讲主题鲜明,内容丰富,选材新颖,表达流畅,有激情昂扬的,有声音甜美的,有诚恳真实的,有平凡感人的,各放异彩,赢得了在场老师们的阵阵掌声。

赛后,孟令军副校长对此次读书演讲比赛进行了点评和总结。他对每位参赛教师的内容进行了点评,并表示,仪中的年轻教师既不忘读书,还不忘读书与教学的关联,这样的读书境界叫人感动,这样的年轻教师未来可期;并提出,年轻教师阅读要博览众采,吸纳要明辨真伪,生活要淡泊从容,工作要学思结合,这样才能真正浸润书香,体验幸福!

随后,姚国平校长肯定了每位青年教师的精心准备和精彩演讲,同时也就教师读书演讲活动中需要注意的问题进行了指导,鼓励青年教师一定要保持良好的阅读习惯,不断加强专业学习,让读书成为教师最好的修行。

最后,姚国平校长宣读了一等奖结果并为获奖者颁奖,一等奖获奖教师分别是陈琪、谷虹、刘飞、陆安琪、杨丽娟;朱宏卫副校长宣读了二等奖结果并为获奖者颁奖,二等奖获奖教师分别为孙燕、徐珊珊、柳秋桃、孙庆杨、张海彬、范莹、耿佳俊。

阅读正当时,诗书气自华。此次演讲比赛展现了我校青年教师的风采,也展示了广大教师积极向上、践行梦想、锐意进取的精神风貌,相信此次比赛将再一次掀起我校的读书热潮,使浓浓的书香溢满整个仪中校园!

 
打印本页】【关闭窗口