江苏省仪征中学
 
【推荐阅读】《学习场景的革命》

来源:政治教研室  时间:2020-11-30
 

怎么学,才能让我们的学习最高效?

戴维• 索恩伯格是著名的教育学家、未来学家、施乐帕洛阿尔托研究中心前首席科学家,他在《学习场景的革命》中指出:传统的教室无法满足学生的学习需求,学习场景的重新设计至关重要。学校等学习机构不应该只重在传授知识,而是要创造条件,提供各种学习空间,帮助终身学习者释放自己的潜力。

在《学习场景的革命》中,索恩伯格不仅阐述了“营火”“水源”“洞穴”“生活”4大学习场景的重要价值,还介绍了我们该如何根据自己的学习需要在4大学习场景中不断切换。同时,索恩伯格还阐述了用技术解锁教育的基本原则,并详细描绘了如何更好地利用编程、3D打印机、机器人等技术升级4大学习场景,以应对技术革命对教育结构提出的新要求,以及个性化学习与创造性培养的新趋势,为未来世界做好准备。

 
打印本页】【关闭窗口