江苏省仪征中学
 
【第十三周导学单】11.26

来源:高三政治备课组 时间:2020-11-24
 

一、讲评2021届高三苏州期中卷选择题1-26 

前一天晚自习限时25分钟完成    读卡依据数据分析

 

二、经济全球化导学单主观题1讲解

高三政治一轮复习经济全球化与对外开放 导学单

主备:徐蓉        审核:曹淑莹

1.材料 当前,中国是世界第二大货物贸易进口国、第二大服务贸易进口国,货物和服务年进口值均占全球1/10左右。

201811月,中国进一步降低石材、陶瓷、机电等1585个税目商品的最惠国税率,关税总水平由2017年的9.8%降至7.5%,平均降幅达23%。同月,全球首个以进口为主题的国家级展会——中国国际进口博览会在上海举行,来自170多个国家、地区的3600多家企业参展,现场展示了法国葡萄酒、阿根廷红虾、美国智能车载空气净化器……进博会吸引了40多万名境内外采购商,累计意向成交578.3亿美元,其中1/4以上为智能及高端设备。

中国扩大进口“大蛋糕”的清单上,既包括数控机床、智能终端、精密医疗设备、新型汽车、先进民用飞机等高技术产品,也包括个人电子产品、农产品、食品、服装、化妆品等日用消费品。

结合材料并运用经济生活知识,说明中国进一步扩大进口国内经济的积极影响(8)

分析中国对外开放的意义应当从对国内、对世界经济两个维度

 

对国内的意义,可以从社会再生产的四个环节入手分析

 

 

 

 

 

三、课后作业

完成经济全球化巩固练    主备:徐蓉        审核:曹淑莹

 
打印本页】【关闭窗口