江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学孙庆南老师荣获“感动江苏教育人物——2020最美班主任”提名奖

来源:校长室 时间:2020-10-31
 

                

   江苏省仪征中学孙庆南老师荣获“感动江苏教育人物——2020最美班主任”提名奖

2020年10月27日,“感动江苏教育人物——2020最美班主任”宣传表彰活动颁奖仪式在南师附中秦淮科技高中举行,来自江苏省仪征中学的孙庆南老师荣获提名奖。

2020年5月,“感动江苏教育人物——2020最美班主任”宣传表彰活动拉开帷幕,全省各地高度重视,精心组织推选工作,广泛发动中小学校师生积极推荐心目中的“最美班主任”,直接参与推选的班主任教师近万名。经过层层遴选、审核,全省13个设区市共推荐181位优秀教师参选。经过活动组委会三轮推选,最终评定10位“2020最美班主任”、10位“2020最美班主任”提名奖人选。

在本次评选活动中,孙庆南老师凭借“最美数字”“最美逆行”“最美帮扶”“最美主播”等一个个最美瞬间、一段段感人事迹打动了评委,最终荣获该奖项。

孙庆南老师从教26年来,一直担任班主任工作,从未间断过。他凭着自己26年不懈追求和无悔付出,成就了无数学生与家庭的梦想。许身杏坛26载,他始终笃言慎行,牢记使命,把全部的精力投入到教育教学之中,把满腔的爱倾洒在孩子们身上;他刻苦钻研,任劳任怨,形成了一整套行之有效的班主任工作方法,带出了一个个优秀班集体,培养出一批批优秀的学生。

26年的上下求索,26年的艰辛付出,终于换来了累累硕果。孙庆南老师所带的班,多次被评为先进集体,他本人也先后被评为扬州市十佳班主任、扬州市高中教育先进个人、仪征市优秀班主任、仪征市精致管理先进个人、师德模范、先进工作者。

有人曾说:有一种生活,只有经历过,才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,才知道其中的快乐;只有拥有过,才知道其中的纯粹。班主任工作真的很难,但唯其艰难,才显其伟大;唯其复杂,才更需智慧。孙庆南老师26年的班主任之路,既有酸甜苦辣,也有欢歌笑语,有成功,也有泪水,正如冰心所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

教育就是引领人的灵魂走向高处。日方晴午,人正前行……

 

 
打印本页】【关闭窗口