江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学隆重举行第七届校园文化体育艺术科技节开幕式暨2020年秋季田径运动会

来源:校长室 时间:2020-10-17
 

1012日,江苏省仪征中学第七届校园文化体育艺术科技节暨2020年秋季田径运动会在校田径场正式拉开帷幕。校党委书记、校长姚国平,副书记陈德军,副校长张瑞祥,纪委书记孔艳,副校长朱宏卫,副校长吴敏,副校长孟令军出席开幕式;副校长朱宏卫主持开幕式。

下午2点,伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,校国旗队、彩旗队、裁判员队、科技社团等方队和三个年级48个班级团队方阵依次走过主席台。

庄严肃穆的升旗仪式后,姚国平校长致开幕词。姚校长首先对本届校园文化体育艺术科技节的顺利开幕表示热烈的祝贺,对参加运动会的全体老师、同学表示热烈的欢迎和良好的祝愿。姚校长指出,近年来,我校高度重视文化体育艺术科技工作,文化体育艺术科技教育已成为推进校园文化建设、推进素质教育、促进学生全面发展的重要抓手。校园有了文化,才会有底蕴;有了体育,才会有活力;有了艺术,才会有灵动;有了科技,才会有创新。姚校长强调,“强基计划”对体育的重视,预示着高考改革进入体育强基时代。大家要“积极参加体育锻炼,不做文弱书生”,同时将团结与进取、振奋与坚持的体育精神传承下去。姚校长还阐述了科技发展对教育的重要影响,使大家认识到现代教育紧跟时代步伐,注重人的终身学习,促进人的全面发展才是教育的本质所在,也是学校举办校园文化体育艺术科技节的宗旨所在。

开幕式文艺汇演共有34个节目,包含诗歌朗诵、啦啦操、现代舞等,表演者们歌声悠扬,舞姿优美。古风感满满的《华夏》、充满青春活力的《我的未来式》等,赢得了阵阵喝彩。诗歌朗诵《仪征,我最好的家乡》《相信未来》等,收获了阵阵掌声。科技社团给大家带来的别具一格的航模机器人表演,点燃全场激情,同学们的视线被腾空而起的无人机牢牢吸引。整场文艺汇演气氛热烈,精彩不断。

本届运动会共设13个项目,500多位运动员参加了比赛。运动场上,拼搏的运动员、加油的观众、忙碌的裁判,形成了一道道靓丽的风景线;发令枪声、掌声、欢呼声、加油声,此起彼伏;比赛决胜的场景、催人奋进的宣传稿,展示了学生的青春风采。本次运动会,展现了仪中学子勇于拼搏的意志品质与积极向上的精神风貌。

1013日下午4点,2020年秋季田径运动会圆满落幕。本次运动会形式多样、内容丰富,不仅为美丽校园增添了一份热情和活力,也为校园文化体育艺术科技工作创特色、出品牌贡献了一份力量!

 

 
打印本页】【关闭窗口