江苏省仪征中学
 
热烈祝贺我校学生在扬州市“学宪法讲宪法”比赛中斩获佳绩

来源:校长室 时间:2020-10-17
 

在刚刚落幕的扬州市第四届中小学生“学宪法讲宪法”演讲比赛法治知识竞赛中,作为仪征高中组的唯一组代表,我校高一2班付芸涵和高一3班李文静两位同学,分获演讲比赛一等奖和知识竞赛二等奖的好成绩。

演讲比赛分为个人演讲和即兴演讲两个部分。付芸涵同学满怀激情自信大方,她演讲的题目是《当我凝视庄严的宪法》其中既阐释了自己对宪法的认识理解,又通过一个个与宪法相关的小故事,引发大家深入思考。知识竞赛现场,随着题目难度不断增加,竞争氛围越加激烈李文静同学凭着坚实的宪法知识基础、强大的心理素质,沉着应对、表现出色,获得了评委老师们的一致好评。

本次比赛通过多样化的比赛形式,加强了宪法、民法知识的宣传和教育,提升了学生法律文化意识,增强了法制观念,引导学生坚定法治信仰,营造学法、守法、用法、敬法的良好氛围,推动法治校园建设迈向新台阶。

 

 
打印本页】【关闭窗口