江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学召开省市级“十三五”课题开、结题现场论证会

来源:校长室 时间:2020-10-17
 

9月30日上午,江苏省级、扬州市级“十三五”规划课题开、结题现场论证会在我校五楼会议室举行。扬州市教育科学研究院院长卢廷顺、副院长王恒富、生物学科博士刘满希,仪征市教育局副局长王吉东、教科所所长武万友、副所长王燕、省高中数学特级教师花奎等组成的专家组出席本次论证会。本次现场论证会我校有1个省级课题结题,4个省级课题开题;3个市级课题结题,4个市级课题开题。会议由武万友所长主持。

开、结题现场论证会上,武万友所长首先致欢迎辞并提出汇报要求。紧接着,张玉明老师就课题《生命感悟教育及实践样态的研究》作结题汇报。吴小丽等主持人分别就课题的核心概念的界定、目标设定、内容安排、操作过程方法、研究的成果等方面的内容向专家们作详细的开、结题汇报。汇报后,专家组成员结合各课题组的结题与开题汇报,进行了详细、有针对性的反馈与指导。专家组肯定了各个课题组研究的思路与过程,赞许了我校浓厚的教科研氛围。同时,专家组成员还就各课题研究存在的问题进行分析,并提出了有效的改进措施,为课题的后续研究提供了有意义、有价值的指导意见。随后,武万友所长指出各个课题组应深入领会专家组对课题研究的指导建议,要对结题、开题报告进行再修改、再细化,使课题研究更具操作性、推广性。

最后,孟令军副校长对本次会议作了总结讲话,他对与会专家表示了诚挚的感谢,感谢他们高屋建瓴的指导以及切中肯綮的点评。孟校长提出,希望课题组成员认真学习与消化专家们的指导建议,进一步细化研究方案,总结研究成果,以课题研究促进教师教育科研水平和专业素养的提升,进而促进学校教育教学质量的提高,助推学校高品质发展。

 

 
打印本页】【关闭窗口