江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学召开创新人才培养专题会

来源:校长室 时间:2020-10-17
 

习近平总书记在9月11日科学家座谈会上的讲话中提出要加强创新人才教育培养,把教育摆在更加重要的位置,全面提高教育质量,加强数学、物理、化学、生物等基础学科建设,注重培养学生创新意识和创新能力。

至于中学阶段教育,如何整合优质资源促进学生个性化发展?如何有效地培养学生创新能力,提升综合素质?如何在新高考背景下针对强基计划精准施策?这些问题一直也是我校努力寻求突破的重要课题。

我校高度重视创新人才培养工作,为切实提升教育培养质量,拓宽拔尖学生成长通道,9月25日下午召开了创新人才培养专题会。会上,创新人才培养部从教学定位、培养体系、职能分工、课程实施、资源建设、评价保障等几个方面分析了当前我校创新人才培养面临的机遇与挑战,汇报了新学年部门工作的思路与进展情况。

最后,姚校长与教练员们作了深入的交流并强调在创新人才的培养方面,要超越二元对立的思维模式,要重视学生学术素养的培养,既要为学生前途负责,也要为国家未来育才!

副校长朱宏卫、副校长吴敏、创新人才培养部数、理、化、生、信息、机器人等学科的竞赛教练参加了本次会议。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口