江苏省仪征中学
 
我校隆重举行第三十期业余党校开班典礼仪式

来源:校长室 时间:2020-09-26
 

 

                                  我校隆重举行第三十期业余党校开班典礼仪式

 

924日下午,在庄严的《国际歌》声中,江苏省仪征中学第三十期业余党校培训班开班典礼在综合体验楼二楼多功能报告厅隆重举行。校党委书记、校长姚国平同志,校党委委员、副校长朱宏卫同志,学生发展中心主任谭太新同志,团委副书记赵雪梅同志出席典礼,155名培训学员及各班团支部书记参加了本次活动,活动由学生发展中心副主任鸦元锋老师主持。

活动第一议程,高二(1)班孙逸航同学代表全体参加培训的学员作表态发言,表示将把握这次学习机会,坚定信念树立远大的共产主义理想,不断完善自己,逐步向党组织靠拢,以更积极的姿态去面对高中学业生活,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

随后,学生发展中心主任谭太新宣读了《江苏省仪征中学学生业余党校培训方案》《江苏省仪征中学学生业余党校学员制度》《江苏省仪征中学学生业余党校优秀学员评选办法》,并对学生入党积极分子提出了明确的纪律要求。

活动第二议程,校党委委员、副校长朱宏卫为本期业余党校培训致词,对全体学员提出了三点希望:一、认真学习,提升素养;二、志在高远,铸牢信念;三、主动参与,学做合一。朱校长希望学员们认真学习党的基本知识,不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党走的信念,努力追寻并积极承担起青年义不容辞的政治责任,希望学员们在业余党校这个新的集体里思想进步学习愉快,学有所悟学有所得

开班典礼仪式结束后,本届学员的第一节党课正式开始校党委书记、校长姚国平同志向全体学员作了关于高中生国家民族意识的培养问题主题报告。姚国平书记通过大量图片的展示,大量事实论据的介绍向同学们证明了改革开放40年来中国发展巨变通过对国际形势的分析,进一步说明了中国共产党人的伟大

党课结束,全场响起了经久不息的掌声,学员们对姚国平书记激情洋溢的报告深有感触同学们表示,他们感受党的伟大,为富强、民主、文明、和谐、美丽的中国而感到骄傲他们会践行“君子务本”的理念,认真学习文化知识,做好仪中人,做好社会主义接班人

 

 

 
打印本页】【关闭窗口