江苏省仪征中学
 
高位引领促进提升,精准指导助力发展

来源:校长室 时间:2020-09-26
 

                                 高位引领促进提升,精准指导助力发展

                     ——江苏省仪征中学课程基地建设项目接受扬州市教育局专家组视导

为促进学校课程基地建设,强化内涵建设、品牌建设,检验课程基地建设成果,9月18日,由扬州市教育科学研究院院长卢廷顺、扬州市教育局基础教育处处长赵云、邗江区教育局基础教育科科长李州庆组成的扬州市高中课程基地视导专家组对我校“基于‘问题情境化’的全科阅读课程基地”进行现场视导,仪征市教育局副局长王吉东、基础教育科科长俞万所及我校党委书记、校长姚国平,副校长吴敏,副校长孟令军及我校教科室全体成员积极迎接视导。

上午10点,专家组到达我校,在仪征市教育局领导及校领导的陪同下,参观了我校综合课程体验楼、办公楼廊道、图书馆各学科专业阅览室、“仪中画廊”及丹青彩绘坊等场馆,感受了我校“用手做、用眼睛看、用耳朵听”的阅读文化,欣赏了祥和灵动、美丽活泼的校园景色。

随后,专家组对视导情况进行了反馈,充分肯定了我校“问题情境化”阅读课程开发建设所取得的成绩。他们认为,我校的课程内容和课程活动非常丰富,真正能促进学生核心素养的提升,真正能带动学校教育教学质量的整体提高。同时,对课程基地项目建设需要进一步梳理实施路径,形成更加清晰的思路,凝练出融人文、艺术、美学于一体的项目文化提出了建设性的建议。

本次现场视导是我校课程基地建设的阶段性总结和成果展示,我校将以此为契机,不断优化课程基地建设,推进学校高品质发展,依托课程基地建设,真正为学生幸福人生奠基!

     

 

 
打印本页】【关闭窗口