江苏省仪征中学
 
【学生佳作】 王 奕:谁的青春不迷茫

来源:语文教研室  时间:2020-09-19
 

谁的青春不迷茫

    高一(10)班   王  奕

   “恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方道。”少年明白,未来的路不会更笔直更平坦,但他们并不恐惧。因为,他们的心不止于这世界。

    这世界有正确的选择吗?“为何更须烧蜡成灰,然后才放光出?”这又是否不可避免呢?“你心火发光之期,正是泪流开始之日。”既痛,又为何能坚持?

    不误,不误,原是要“烧”出你的光来----这正是自然的方法。烧破世人的梦,烧沸世人的血----也救出他们的灵魂,也捣破他们的监狱。

    谁的青春不迷茫,正值青春,似每个少年都有那选择恐惧症,往往为了那所谓的正确,而进退两难。这世界上有正确的选择吗?没有,根本没有!只有遵从内心的,最好的选择。每个少年都是一个独立的个体。少年,你的心中一定有着某种火焰,能把你和其他人区别开来。

    把所有的夜,归还给星河;将所有的春光,归还给疏疏篱落。青春的阳光正好,我要去拥抱,我的太阳!
    谁的青春不迷茫,煎熬迷惘、痛苦、孤寂。青春赠予少年不止抱负与希望。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”万千理想待实现,大把时光可奋斗。年少岁月美,就美在转瞬即逝,绚烂烟花,刹那风华,即使不停地翻弄着回忆,也改变不了过去的自己。不要总在过去的记忆里缠绵,昨天的太阳晒不干今天的衣裳,做自己的太阳,给自己一个微笑,今天会比昨天更好!

    谁的青春不迷茫,青春,要做些什么才能不辜负它?一盆清水,编草为舟,我到我的海上去遨游。读万卷书,行万里路,如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

    少年的内心不老去,即使披荆斩棘,丢失鲜衣怒马。

    青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。

 
打印本页】【关闭窗口