江苏省仪征中学
 
【好歌鉴赏】韦伯《阿根廷,别为我哭泣》

来源:音乐备课组  时间:2020-06-06
 

韦伯《阿根廷,别为我哭泣》

《阿根廷,别为我哭泣》出自蒂姆·赖斯与安德鲁·劳埃德·韦伯共同制作的音乐剧《艾薇塔》。剧情描写了阿根廷前第一夫人艾娃·贝隆(Eva Peron,即艾薇塔)从一个受尽社会歧视的私生女到权倾阿根廷的主政者的传奇一生。


《艾薇塔》最初是以专辑形式在英国发行,专辑中的《阿根廷,别为我哭泣》在1977年2月于英国发行时达到了音乐排行榜的第一名。


1978年6月21日,音乐剧《艾薇塔》第一次在伦敦的爱德华王子剧院公演,这一次是由伊莲·佩姬演艾娃·贝隆,公演后《艾薇塔》获得了很多奖项,包括比较重要的伦敦西头剧院奖 (1978年度最佳音乐剧),伊莲·佩姬也拿到最佳音乐剧演员奖。


美国的《艾薇塔》于第二年的5月8日,在洛杉矶的 Dorothy Chandler 帐篷剧场开演,几个月后,就直接进军纽约的百老汇。


在纽约,与原来伦敦剧团的剧组人马汇集在一起,使《艾薇塔》在百老汇一炮而红,它不仅获得了当年百老汇上音乐剧界的大量奖项,之后的几年里,《艾薇塔》一直是百老汇常驻剧目。


《美声绅士》(Il Divo),是由四个来自欧、美的年轻歌唱家组成:拥有歌剧演唱硕士学位的美国籍男高音David Miller、具有多年专辑制作历炼的法国籍声乐天才SebastienIzambard、具备七年的清唱剧演出经验的瑞士籍男高音Urs Buhler、曾与著名女高音卡芭叶同台演唱的首席男中音Carols Marin。


美声绅士的唱法popera,是一种揉合流行歌曲唱法与古典歌剧声乐唱法的歌唱新流派。由《美声绅士》演唱的歌曲,无论是感人落泪的咏叹调,或是扣人心弦的美声情歌,《美声绅士》的歌声中所蕴藏的催情魔力,让人神魂颠倒。


《美声绅士》用轮唱和合唱来演绎《阿根廷,别为我哭泣》,每位歌唱家的歌唱都打动着听众的心,最后的合唱更是以高昂的歌声把歌唱推向高潮,风格独特、令人震撼。

 
打印本页】【关闭窗口