江苏省仪征中学
 
扬州市视导专家组莅临江苏省仪征中学视导高三年级工作

来源:校长室 时间:2020-05-09
 

2020428日清晨,踏着晨光,迎着朝霞,扬州市高三视导专家组一行在教科院卢廷顺副院长带领下莅临我校,对我校高三年级工作进行了专项视导。在疫情还不能放松,线下教学开展不久,高三三模在即的特殊时刻,此次视导工作有着不同寻常的意义。

甫入校园,专家们便马不停蹄忙碌起来,深入课堂听取教师的常态复习课,听课覆盖全学课;走进教师办公室,与教师广泛交流意见;查看教师教案、学生作业和文字材料,了解教情、学情和生情;召开座谈会,发放调查问卷,了解家长、老师、学生对高三工作的意见和想法。视导组还为每门学科精心准备了一节专家讲座,介绍最新高考资讯,破解二轮复习难题,具有极强的针对性和指导意义。

下午,卢院长组织各学科专家进行了视导反馈。首先是分学科点评,各位专家在深入了解、仔细研究的基础上,肯定了高三年级的踏实工作,赞扬了我校教师的奉献精神,也中肯的提出了意见和建议。随后卢院长总结了我校高三年级工作的几个优点:一是坚持目标引领,计划科学细实;二是坚持课堂为重,促进学生活动;三是坚持过程管理,提高复习效益;四是坚持拔尖培养,群策群力攻尖。结合数据提出了三点建议:一是要进一步精准教学目标,二是要进一步完善备考计划,三是要进一步优化培尖工作。

仪征市教育局王吉东副局长对视导组专家表示了衷心的感谢,王局长表示仪征市教育局、教研室下一步工作重点就是将视导组的意见落实到位,并做好督查工作。

最后,校党委书记、校长姚国平代表学校向视导组专家们致以真诚的谢意,认为各位专家脉把得准,药下得狠,接下来学校党委、高三年级组、各备课组将分别研讨落实专家意见,优化高三教学工作,有序推进二轮复习,确保高考再上台阶!

 
打印本页】【关闭窗口