江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学举行新冠病毒肺炎疫情防控应急处置演练

来源:校长室 时间:2020-04-17
 

   疫情就是命令,防控就是责任。为进一步规范强化新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,进一步提高学校开学后教职员工应急处置能力,进一步加强各防控部门之间的协调与配合,强化意识、优化流程、落实责任,2020325日上午,江苏省仪征中学举行新冠病毒肺炎疫情防控应急处置演练。

   本次演练,模拟学校开学,学生在走入校园进入教室、来到宿舍和进入食堂四个场景中,校新冠肺炎疫情防控领导小组带领班主任及工作人员对常规检查和突发情况的应对和处置过程。

   演练前,学校疫情防控领导小组认真确定演练方案,仔细研究制定疫情各个应急处置流程,分配模拟任务及安排岗位角色,让全体参与人员熟知演练过程。学校疫情防控领导小组成员全部到岗到位,以“战时”状态、“冲锋”姿态,抓好各项防控措施的落实。演练过程中,全体参与人员态度认真,积极投入,整场演练秩序井然,协调有序。

   通过本次疫情防控应急处置演练,学校进一步规范了应急防控的应对和处置流程,提高了全体教师对新冠肺炎疫情的防范意识和应急能力。

  

 

 
打印本页】【关闭窗口