江苏省仪征中学
 
江苏省仪征中学加强学校宿舍区疫情防控

来源:校长室 时间:2020-04-17
 

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,江苏省仪征中学动员全体党员、行政人员投身到疫情防控攻坚战的战场中,树立信心、精准施策、积极作为,齐心协力打好疫情防控攻坚战

    根据仪征市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室《关于加强单位宿舍区疫情防治工作的通知》文件精神和教育局统一工作部署我校于202023日起赴天宁社区对接前进路老仪中宿舍区疫情防治工作任务。根据要求,我们在宿舍区出入口、各单元楼栋出入口张贴《致全市人民一封信》、《江苏省仪征中学关于疫情防护的告知书》《临时封闭通道的通告》,宿舍区外悬挂“人多莫去凑热闹、出门记得带口罩”“不信谣不传谣、积极心态防控好”横幅向宿舍区住户宣传新型冠状病毒预防攻略,让宿舍区住户切实认识到疫情防控的紧迫性并积极参与到疫情防控中来。

   老仪中宿舍区有五个对外通道,不利于集中防控,统一管理。我们封闭了四个,只留下西门出入口作为疫情防控检查点每半天安排一名工作人员在检查点值班值守,从早7:30到晚10:00点,时间上实现无缝对接。值班人员向居民发放疫情防控宣传资料,给出入人员测量体温,严格小区往来车辆人员核查登记,每天上下午对宿舍区的公共区域进行消杀工作,发现情况立即上报所辖社区和相关部门

   考虑到方便居民在宿舍区内部往返,我们在内部楼与楼之间开通了两个通道;考虑到改善值班人员的值班环境,我们搭了简易的帐篷,并放置了取暖器、热水瓶等物品。我们克服一切困难,竭尽所能为宿舍居民和值班人员提供便利,把群众的生命安全和实际需求放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

   校党委书记、校长姚国平多次亲临现场,看望慰问值班人员,了解疫情防治工作进展嘱托值班人员做好自身的防护工作,并对加强疫情防控管理工作提出建设性要求。

  我们的工作得到了宿舍区居民的理解和支持。疫情防控工作还在路上,但我们有信心,在这场没有硝烟的战争中,我们一定能赢。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口