江苏省仪征中学
 
高二15班课本剧心得

来源:团委  时间:2019-05-09
 

.导演感悟

在课本剧的排练过程中,能清晰地感受到同学的认真和用心,作为导演我很感动。我们班课本剧的主题是文化。在这个外来文化泛滥的今天,我们确实应该好好思考如何面对多种多样的文化,希望我们的课本剧能给同学们有所启迪。

.演员感悟

1、郝普通----吴宝承

郝普通其实代表了大众文化,在排练课本剧的过程中我越来越感受到大众文化的魅力,很荣幸能有这次机会出演课本剧,希望我的表演能够得到大家的认可。

2、外来文化----沈阳

外来文化也有其可取之处,我想只有正确对待外来文化,对于其积极的部分借鉴学习,做到以我为主为我所用,这有这样才能发挥外来文化的最大价值。

3、传统文化----魏章怡

在这次表演的过程中,我深刻意识到保护中国传统文化的重要性。尽管存在不足,但我相信中华文化博大精深源远流长,只要我们能做到取其精华去其糟粕,定会让中华文化熠熠生辉。

高二十五班团支书  刘童洁

 
打印本页】【关闭窗口