江苏省仪征中学
 
姚国平

来源:信息与实验中心 时间:2020-08-31
 

  

 

 

 

 

姚国平:1966年4月生,中共党员,现为江苏省仪征中学党委书记、江苏省仪征中学校长、江苏省特级教师、江苏省“333工程”培养对象、扬州大学硕士研究生导师、扬州市有突出贡献的中青年专家、江苏第二师范学院兼职教授、扬州市教育学会历史专业委员会理事长、江苏省教育学会历史专业委员会副秘书长、江苏省历史教学科研基地主任委员、扬州市高中历史教研基地主任委员、江苏省优秀教育工作者、扬州市人大代表、扬州市人民政府督学。

 

在各级各类杂志上发表论文140多篇,主持了省、市级科研课题11项,出版教学编著和论著7部,在省内外做学术报告近200场。

带着对教师职业的深深挚爱和对教育教学规律探究的执着,始终站在教育教学第一线,模范履行教师职责,不断更新教育理念,大胆尝试创新教育,不断锤炼自己的教育艺术。坚持用人格感召心灵,用人格滋润心灵,呵护贫困生,体贴学困生,不歧视、不放弃每一个学生,形成了“尊重、热爱、引导、和谐”的教育风格。

在历史教学中形成了一整套个性化的教学风格,对教材高屋建瓴地宏观处理,课堂教学深入浅出,幽默风趣,视角新颖,方法恰当,较好地把握学生的学习心理,使绝大部分学生始终能处于积极主动的学习状态中,在相关情境中愉悦地接受知识和发展能力。

教学箴言:做一个精神上的跋涉者,让脚下永远是起点。希望穷毕生之精力,究育人之真谛,让学生因我的存在而快乐。

 

 
2016.7.25在新沂市教育干部高研班上的学术报告

“从课堂开始,演绎不一样的精彩”

 
打印本页】【关闭窗口